БОТСВАНА

- краткая справка
- карта страны
- история
- достопримечательности
- дельта Окаванго
- советы туристам
- климат, погода
- виза, таможня
- курорты, отели
- транспорт
- туры в Ботсвану
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - БОТСВАНА - КУРОРТЫ И ОТЕЛИ

ЧОБЕ
Национальный парк Чобе — один из самых интересных уголков Ботсваны. В этих местах у туристов есть прекрасная возможность полюбоваться африканскими хищниками. Особенно много здесь львов и гиен. Если повезет, можно увидеть гепарда и редкую дикую собаку. Среди других обитателей парка — жирафы, зебры, буйволы, антилопы гну и куду. Посетив заповедник, Вы сможете принять участие в утреннем или вечернем сафари (sunrise or sundown safari) как по наземной части парка, так и на круизном корабле по реке Чобе, которая протекает на севере заповедника и составляет естественную границу между Ботсваной и Намибией.

Chobe Chilwero 5*
Лодж Chobe Chilwero находится в 10 минутах езды от аэропорта Касане, в 1,5 часах езды от водопада Виктория. Расположен на высоком берегу реки Чобе, на границе национального парка, откуда открывается красивый панорамный вид.

Mowana Safari Lodge 5*
Лодж Mowana Safari Lodge расположен на реке Чобе, в 8 км от Национального парка Чобе.

Chobe Game Lodge 4*
Лодж Chobe Game Lodge находится на территории Национального парка Чобе в 100 км к западу от Водопада Виктория.

Chobe Safari Lodge 5*
Отель категории 5* расположен вдоль реки Чобе на "въезде" в Национальный Парк Чобе.
 В отеле предоставляются услуги – сафари, наблюдения за птицами, круизы по реке
Количество номеров: 68
В номере: кондиционер, набор для приготовления чая и кофе, телевизор, телефон, ванная комната.
В отеле: ресторан (международная и национальная кухни), бар, бассейн, конференц-зал (на 45 человек), салон красоты, теннисный корт


Muchenje Safari Lodge 4*
Лодж расположен на берегу реки Чобе, в западной части национального парка Чобе. Номера для гостей размещаются в комфортабельных шале с соломенными крышами, построенных из дерева и камня в традиционном африканском стиле. В центре комплекса размещаются обеденная зона с общими столами под открытым небом, бар, гостиная, сувенирный магазин, смотровая площадка и библиотека. Рядом находится открытый двор «бома» с площадкой для большого костра, вокруг которого гости собираются вечером за торжественным ужином или за бокалом вина. Неподалеку расположен небольшой бассейн, вырубленный в скале. Национальный парк Чобе славится самым большим в Африке 45-тысячным поголовьем слонов, также здесь водятся буйволы, львы и другие экзотические животные, в том числе редкие ночные виды, на берегах реки Чобе обитают гиппопотамы, крокодилы и экзотические птицы. В лодже организуются сафари в открытых джипах, лодочные круизы по реке, ночные экскурсии, поездки к поселениям местных племен, тематические вечера; предлагается трансфер из аэропорта, по заказу готовят специальные блюда для вегетарианцев.
В лодже 10 комфортабельных номеров Chalets. Каждый номер – это отдельное шале с соломенной крышей, которое построено из дерева и камня в традиционном африканском стиле. В каждом номере есть просторный балкон со столом и стульями – идеальное место для романтического ужина вдвоем. Драпировки выполнены из ярких натуральных тканей, декорированы традиционным африканским орнаментом, полы украшены плетеными циновками, кровати спрятаны за белоснежными пологами, отделяющим спальню от мини-гостиной. В номерах есть вместительные прикроватные тумбочки и туалетные столики из темного дерева местных пород, изысканные светильники на деревянных подставках, кресла с резными спинками и плетеные аксессуары. Широкая дверь ведет из спальни на балкон, откуда открывается вид на реку и долину. В просторной ванной комнате есть две раковины, небольшая ванная и душевая кабина. Лодж рассчитан максимально на 20 гостей.
В каждом номере: вентилятор, москитные сетки, минибар, сейф, фен, туалетные принадлежности.

ОКАВАНГО
Дельта реки Окаванго — уникальное природное образование, одно из немногих мест в мире, где полноводная река не впадает ни в какой водоем, не пересыхает, а разливается дельтой. Во время путешествия Вы можете остановится как в первоклассных отелях, так и туристических кемпингах.

Nxabega Okavango Safari Camp 5*
Отель-кэмп расположен в частном заповеднике на западной границе парка Мореми, в дельте реки Окаванго, в 25 минутах перелета от Мауна. Комплекс состоит из главного здания, построенного из дерева местных пород, приподнятого на сваях и покрытого соломенной крышей, а также девяти комфортабельных тентов, в которых размещаются номера. Современные удобства сочетаются здесь с уединенной атмосферой и экзотическими ландшафтами. В лодже есть общая обеденная комната, гостиная с раздвижными дверями, двор «бома» (boma) для приготовления традиционного африканского ужина на большом костре под открытым небом, бассейн с широкой террасой для солнечных ванн, сувенирный магазин, переводческий центр и собственная взлетная полоса, принимающая чартерные и регулярные рейсы из Мауна. Дельта реки Окаванго – самая большая внутренняя дельта в мире – славится своей уникальной экосистемой. Ландшафт заповедника, занимающего 7000 га, представлен заболоченными землями, лугами и островами с пальмовыми рощами. Название Nxabega переводится как «земля жирафа», но кроме жирафов здесь также обитают львы, слоны, гиппопотамы, крокодилы, антилопы и множество уникальных видов птиц. В лагере есть несколько смотровых площадок, с которых открываются захватывающие виды на дельту, в каждом номере есть небольшая терраса с видом на реку. Предлагаются прогулки по дельте реки Окаванго на пирогах и катерах, экскурсии в буш, дважды в день организуются сафари в открытых джипах; предоставляются джипы для частных сафари, предлагаются специальные экскурсии для детей и услуги няни.
В лагере 10 номеров, расположенных в комфортабельных тентах на деревянных террасах и рассчитанных в общей сложности на 18 гостей. Номера состоят из спальни, гостиной зоны и ванной комнаты с раковиной и душевой кабиной; в каждом номере есть широкая терраса с видом на дельту. В спальне/гостиной есть кровати, шкафы, полки, прикроватные тумбочки, кресла и туалетные столики. Интерьеры номеров оформлены в светлых тонах, элегантная мебель выполнена из дерева местных пород, драпировки сотканы из первоклассного хлопка. По запросу предоставляются номера Triple для семей с детьми. Возможны услуги дворецкого (камердинера).
В каждом номере: вентилятор, сейф, фен.

Xugana Island Lodge 5*
Лодж расположен на одном из островов лагуны Кугана, в центральной части дельты реки Окаванго, в 30 минутах перелета от Мауна. Это один из старейших лоджей в Ботсване, центральное здание комплекса – традиционный африканский домик с соломенной крышей – сохранилось в неизменном виде с момента основания в 1974 году. В нем размещаются бар, гостиная и сувенирный магазин. Неподалеку, в центре роскошного тенистого сада, находится большой открытый бассейн. 8 африканских хижин «месаса», построенных из дерева, тростника и соломы, расположены на сваях вдоль берега лагуны, в окружении царственных эбеновых деревьев и мангустанов.
Из каждого номера открывается живописный вид на каналы с чистейшей водой и окрестные острова. В лодже царит атмосфера спокойствия, уединения и гармонии с природой. Лагуна Кугана считается самой живописной частью дельты реки Окаванго и лучшим местом в Ботсване для наблюдения за птицами. Помимо множества экзотических видов птиц, в окрестностях водятся антилопы, львы, гиппопотамы и крокодилы. Лодж знаменит своей роскошной домашней кухней и ужинами под открытым небом.
Лучшие африканские блюда сервируются непосредственно на берегу, в дождливую погоду накрывается стол в гостиной под крышей. Также в лодже есть двор «бома» для приготовления традиционного африканского ужина на большом костре при свете звезд, тенистый пальмовый сад со столиками и скамейками для полуденного отдыха, чтения и вечернего чая, оборудование для проведения конференций.
Предлагаются экскурсии к соседним островам на пирогах mokoro и моторных лодках, водные сафари, рыбалка, пикники на островах. Все экскурсии проводят опытные гиды, выросшие в этой местности и прекрасно ориентирующиеся в окрестностях. Рядом с лоджем расположена взлетная полоса, принимающая чартерные рейсы из Мауна. Лодж рассчитан в общей сложности на 16 гостей и открыт круглый год.
В лодже 8 комфортабельных африканских хижин «месаса», построенных из дерева, тростника и соломы. Хижины расположены на сваях вдоль берега лагуны, в окружении царственных эбеновых деревьев и мангустанов, из каждого номера открывается живописный вид на каналы с чистейшей водой и окрестные острова. Недавно все хижины были отреставрированы. Номера оформлены в традиционном африканском стиле, с использованием природных отделочных материалов, традиционных аксессуаров и натуральных тканей. Интерьеры выполнены в теплых светлых тонах, комнаты обставлены изысканной резной и плетеной мебелью. В каждом номере есть спальня, отделенная от гостиной зоны белоснежным пологом, ванная комната с раковинами и душевой кабиной и широкая веранда.

Stanley's Camp 4*
Лодж-кэмп расположен в дельте реки Окаванго, в частном заповеднике рядом с южной границей парка Мореми. Заповедник занимает 1000 кв. км и включает в себя буш, луга, речные протоки и другие ландшафтные зоны. Философия лоджа базируется на поддержании полной гармонии с окружающей средой: живые деревья здесь составляют часть интерьера. В центре комплекса расположена главная веранда, настолько органично вписанная в ландшафт, что издалека теряется за ветвями большой кигелии (разновидность дерева). На веранде размещаются общая обеденная зона, гостиная с библиотекой и бар, с широкой террасы открывается панорамный вид на окрестные равнины. Неподалеку, в тени кигелий и эбеновых деревьев, расположены 8 комфортабельных тентов-шатров, оформленных в колониальном стиле.
В окрестностях лоджа во множестве обитают дикие животные, в том числе слоны, жирафы, львы, леопарды, антилопы гну и крупнейшая в дельте популяция буйволов (до 2000 голов). Сафари в этих местах считаются одними из лучших в Ботсване. Здесь предлагаются дневные и ночные сафари в отрытых джипах, изготовленных по специальному заказу, экскурсии для наблюдения за птицами, прогулки на традиционных африканских пирогах mokoro, пешие маршруты в сопровождении опытных гидов, за дополнительную плату – прогулки со слонами и пикники в буше в компании семьи из трех слонов. В лодже есть открытый бассейн с террасой, в 20 минутах езды расположена взлетная полоса, принимающая рейсы из Мауна.
Лодж состоит из 8 комфортабельных тентов-шатров, оформленных в колониальном стиле. В каждом номере есть спальня с гостиной зоной, ванная комната с душевой кабиной и меблированный балкон, с которого открывается превосходный вид на заповедник. В спальнях стоят кровати с резными спинками и индивидуально подобранная антикварная мебель из дерева местных пород. Колониальный шик интерьерам придают изысканные драпировки высочайшего качества, элегантные люстры, бра и напольные светильники; восточные ковры с затейливыми узорами переносят гостей в Африку 19 века.

Khwai River Lodge 4*
Лодж расположен в долине реки Квай, рядом с парком Мореми. Это один из самых старых лоджей в Ботсване. Основал его еще в конце 1960-х годов Сересте Кхама, первый президент независимого в то время государства. В этих краях вмешательство человека в жизнь дикой природы минимально, а потому комплекс гармонично вписывается в окружающий ландшафт. В центре лоджа, в тени пальм и фиговых деревьев, находятся обеденная зона, бар, сувенирный магазин, библиотека, небольшой сафари-музей, открытый бассейн и площадка для костра «бома», на котором говорят традиционный африканский ужин; налево и направо от центральных построек тянутся два ряда шатров-тентов для гостей. При оформлении номеров использовались только природные материалы: дерево, тростник и лучшие натуральные ткани.
Помимо романтичной экзотический атмосферы, лодж предлагает еще и эксклюзивное комфортабельное размещение: дорожки между тентами освещены, в бассейне есть подогрев, в номерах – кондиционер, отопление и газовые колонки. По соседству с лоджем начинается густой буш и территории парка Мореми – старейшего заповедника Ботсваны, основанного представителями местных племен. Здесь можно встретить слонов, буйволов, львов, леопардов, антилоп гну, гиппопотамов и других диких животных, а также множество экзотических птиц. В лодже есть широкая смотровая площадка, собственная взлетная полоса, принимающая регулярные и чартерные рейсы из Мауна; работает центр красоты с тренажерным залом, предоставляются телескопы, предлагаются сафари, пешие маршруты в буш, прогулки по реке на пирогах и моторных лодках, ночные экскурсии. Визитной карточкой лоджа является уникальный комплекс индивидуальных услуг Naturally Wild, включающий частные вертолетные сафари над дельтой Окаванго, экскурсии к затерянным островам, романтичные ужины для двоих и высококачественные услуги по уходу за лицом и телом.
В лодже 15 комфортабельных шатров-тентов с соломенными крышами, расположенных на широких террасах. Непосредственно из номеров открываются захватывающие виды на долину реки Квай. В каждом номере есть спальня, гостиная зона, отделенная от спальни белоснежным пологом, гардеробная, ванная комната с двумя раковинами и душевой кабиной и меблированная веранда с гамаком и креслами – идеальное место для принятия солнечных ванн или романтичного ужина вдвоем. Номера оформлены в светлых тонах, мебель изготовлена из дерева местных пород, драпировки сотканы вручную из лучших натуральных тканей.
В каждом номере: кондиционер, отопление, москитные сетки, зарядные устройства для аккумуляторов, мини-бар, сейф, фен, вентилятор на веранде.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности