КАНАРСКИЕ ОСТРОВА (КАНАРЫ)

- краткая справка
- карта островов
- история
- экономика
- остров Тенерифе
- остров Гран Канария
- остров Лансароте
- остров Фуэртевентура
- покупка недвижимости
- достопримечательности
- виза, адреса посольств
- авиаперелет, таможня
- тур Барселона Канары
- транспорт, аренда авто
- климат, прогноз погоды
- курорты, отели
- цены, советы туристам
- уровень жизни
- туры на Канары
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - КАНАРЫ - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Природа
Канарские острова поражают туристов великолепием местной флоры. Природа архипелага настолько богата и разнообразна, что острова можно сравнить с континентом в миниатюре. Величественные горные цепи и плодородные долины, густые тропические и субтропические леса, вулканические полупустыни, горные ущелья, песчаные дюны - все контрасты природы нашли свое отражение в ландшафте островов. Для береговой линии, вдоль которой сосредоточены отели и туристические комплексы, характерно чередование обширных открытых пляжей из золотого или черного песка и скалистых и обрывистых участков, образующих гроты и маленькие бухты.

Туристы как дети радуются экзотическим вулканическим ландшафтом, бегая по пеплу и застывшей лаве. А уж если вам повезет, и вы станете свидетелями пусть маленького, но все же настоящего извержения вулкана, то впечатления от огненного фонтана еще долго будут будоражить ваше хрупкое воображение.

А если вам вдруг вздумается зажарить кусок мяса в земле, тогда ехать следует на остров Лансароте. Этот остров объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником, поскольку Лансароте является уникальным местом на земле. Вулканизм острова с более чем 300 конусами и разнообразными по цвету лавами относительно молод: два извержения в XVIII и XIX веках покрыли лавой весь центр острова, в результате чего сформировался один из самых странных ландшафтов, не похожий на земной. Кстати, его часто снимают в фантастических фильмах. Эту необычную местность называют Огненными горами, и он объявлен Национальным парком. Жаждущие острых ощущений туристы объезжают на автобусе самые заброшенные уголки этого таинственного лавового поля и физически ощущают тепло, которое до сих пор хранит земля. В нескольких сантиметрах от поверхности температура достигает отметки 350 градусов Цельсия. Поэтому если в землю положить кусок мяса, то через несколько минут получится ароматный бифштекс.

Столица город Санта-Круз-де-Тенерифе
На острове Тенерифе прежде всего необходимо посетить столицу - Санта-Круз-де-Тенерифе. Город расположен на побережье в северо-восточной части острова. Лежащий на пологом склоне он спускается к гавани, окруженной крутыми утесами горной цепи Анага. У города богатая история и в нем множество интереснейших и красивейших мест.

На площади La Candelaria расположены здание правительства острова, музей археологии и антропологии, Монумент павшим, и интересный образец местной архитектуры XVII века - дворец Carta. Церковь La Concepciyn хранит образцы стиля барокко и исторические ценности, среди которых крест завоевателя, хранящийся вместе с знаменами, захваченными у адмирала Нельсона после его неудачной атаки на город. Стоит обратить внимание на церковь святого Франциска, построенную в XVIII веке в стиле барокко.

Парк Teide
Объявленный национальным в 1954, парк Teide включает в себя огромный вулканический кратер 48 км в окружности, находящийся на возвышении Mount Teide (известном так же как гора Lаdy) высотой 3.718 метра, и являющейся самой высокой горой в Испании. Парк непосредственно находится на высоте 2000 метров над уровнем моря и во время зимних снегов, при сильных ветрах и буре, дороги к нему иногда перекрыты. На протяжении всех летних месяцев, этот бесплодный и засушливый пейзаж дает полное представление о пустынях, где снимают фильмы о ковбоях, т.к. температура здесь достигает 40С.

Добраться к нынче потухшему вулкану можно пешком или на подъемнике, который поднимет Вас почти на самую вершину пика. Находясь на вершине в ясный день, Вы увидите захватывающий дух пейзаж, оттуда октрывается вид на Gran canaria, La Palma, La Gomera и El-Hierro. Это - Канарские Острова! Наиболее посещаемое туристами место, и Вы его не пропустите.

Парк Loro - Loro
Независимо от вашего возраста Вы будете просто очарованы парком Loro. Первоначально это был просто парк "попугаев", а теперь превратился во второй по привлекательности парк на Канарских осторовах. Парк Loro представит Вам огромное собрание попугаев более чем 300-т разновидностей, покажет удивительных морского льва, дельфинов, аквариум с туннелем Акулы, горилл, шимпанзе, тигров, ягуаров, фламинго, аллигаторов, черепах, а также Дом Орхидеи, Гамбийский Рынок, кинотеатр 'NaturaVision' и самый большой пингвинарий с точным воспроизведением Антарктического климата, в пределах которого выпадает 12 тонн снега в день.

Водопад Ущелье Ада
Несмотря на внушающее страх название, 'Ущелье Ада' - это пышно-зеленое ущелье, оазис на сухом и бесплодном юге острова Tenerife. Это единственное место на Канарских островах, где Вы найдете естественный водопад.

Это место стало раем пешеходных туристов и популярно для утренних, поскольку полное проход (туда и обратно) занимает только два с половиной часа, и можно наслаждаться природой прежде чем солнце полудня достигает пика активности.

Также большая часть прогулки проходит в пределах глубокого ущелья, которое иногда становится весьма темным и прохладным. И наконец, Вы спускаетесь к водопаду, который особенно захватывающий и неожиданный в этом засушливом климате.

Лунный пейзаж
Tenerife - действительно континент в миниатюре ... и еще больше. Причудливые естественные формирования скал создали лунный пейзаж, который действительно заставит Вас почувствовать, что Вы идете по поверхности Луне. Не поездка за легкими впечатлениями, но конечно заслуживающая внимания для любого идущего энтузиаста. Чтобы добраться туда необходимо направиться в сторону вершины Teide от Los Cristianos. На полпути к Teide Вы столкнетесь с самым высоким городом Испании 'Vilaflor'. На высоте более чем 1400 метрах выше морского уровня, перед Вами предстанет тихий город, окруженным соснами и миндальными деревьями, с выдающейся типичной архитектурой: церковь округа и старый Дворец Лорда округа Tenerife. Приблизительно в двух километрах от города Вы свернете вправо возле надписи, котору легко пропустить - 'Lomo Blanco'. Еще через полчаса езды Вы увидите надпись ' Paisaje Lunar ' (Лунный Пейзаж). Паркуйте ваш автомобиль и проделайте оставшуюся часть пути пешком, это займет около 40 минут.

Утесы Гигантов
Утесы Гигантов (Acantilados de Los Gigantes) - потрясающие природные скальные образования, которые погружаются в океан на протяжении четвертивсего западного побережья Tenerife. Массивные утесы спускаются в море с высоты 500 м и даже 800 м в отдельных местах. Поперек маленького залива находится небольшой порт и курортный город Los Gigantes и, фактически связанный с ним, Puerto de Santiago. Единственный путь для Вас, чтобы добраться поближе к этим удивительным утесам - это лодка или теплоход. Побывавши там, Вы получите реальное представление о величии мира в пределах этих стен и возможно поймете, почему предки считали их священными. Возможно они думали, что мир закончивается здесь и разве можно их обвинять ?

Пирамиды Guimar
Археологи и власти насмехались, когда местная газета издала статью, утверждающую что обнаружены таинственные пирамиды на острове Tenerife. Это васего лишь сельскохозяйственные каменные террасы, сказали они, это обычно повсюду на Канарах. Но Thor Heyerdahl думал по-другому. Доктор Хейердахл провел обширное исследование относительно пирамид Tucume в Перу, и был заинтригован фотографиями участка, а при посещении долины Guimar, он лично убедился, что здесь не в чем больше сомневаться.

Это были не террасы и не случайные груды камня, очищенного испанцами, так некоторые пробовали находить себе оправдание . Это были кропотливо построенные пирамиды, построенные согласно подобным принципам построек Мексики, Перу и древней Мессопотамии. Парк Этнографии расположен посреди пустыни Guimar. Вы можете посетить эти редкие и интересные структуры, и задуматься над теориями относительно возможного распространения древних цивилизаций. Помимо 6 пирамид, парк этнографии также предлагает Вам музей Casa Chacona, который представляет собой точную копию в натуральную величину дворца RA Второго, там же есть кинотетар, кафетерий и магазин сувениров и подарков.

Горы Анага
Горы Anaga представляют собой обширную защищенную область высокой экологической ценности. Эти красивые горы славятся широким ботаническим разнообразием и является одним из наиболее представительских образцов в пределах всего архипелага. В горах Вы найдете места естественного изменения типа Roques Anaga, измененные эрозией почвы, также можете заметить следы археологических раскопок. Несмотря на неземную красоту, панорамная область гор Anaga - все еще относительно неизведанные и маленькие деревни, отрезанные от главных дорог и представляют собой "скрытый Tenerife". В этих деревнях все еще возможно найти людей, живущих в приспособленных пещерах.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности